Baci di Dama, Baci da Duchesse....



 Risultati immagini per patate duchesse
 PATATE DUCHESSE
Ricetta base Scuola di Cucina
Ingredienti base per circa 4/6 persone
1 kg gr patate a pasta gialla
Acqua q.b per bollire
100 gr burro
3 tuorli
Sale q.b
Farina q.b

Tempo di cottura 25 Minuti

1)      bollire le patate intere con la buccia in abbondante acqua salata
2)      Una volta cotte scolarle e farle asciugare in forno a bassa temperatura
3)      Pelare le patate, passarle al setaccio in una capiente casseruola, unire il burro a temperatura ambiente ed amalgamare fino al completo assorbimento
4)      Una volta che l’impasto ha riposato ed è tipiedo incorporare i tuorli mescolando accuratamente. Aggiustare di sale
5)      Suddividere l’impasto in piccole porzioni facendolo rotolare su di un piano da lavoro avendo cura di utilizzare un po’ di farina per non farlo attaccare alle mani. Oppure prendere una sacca da pasticcere ( scegliere la boccuccia che si ritiene necessaria per dare la forma) e formare delle piccole ciambelline, dischetti, brioche o cilindri da cuocere in una casseruola con dell’olio per friggere o del burro. Oppure metterle al forno preriscaldato a 180° dopo averle lucidate con un tuorlo sbattuto. Cottura 10 minuti.

. ps li ho fatti a forma di cuore, di piccoli cilindri, palline ripiene ma si può osare avendo le formine adatte



BACI DI DAMA con patate DUCHESSE
Ingredienti per  4/6 persone
IMPASTO BASE di PATATE DUCHESSE  circa 700 gr
1 ciuffo di prezzemolo
50 gr parmigiano reggiano
100 gr di prosciutto cotto
Bacche di Pepe rosa essiccato
Erba cipollina
1 bustina di zafferano in polvere
Sale e pepe q.b
350 gr Formaggio molle/ Philadelphia o Robiola

1)      Dividere l’impasto in tre parti uguali: nel primo aggiungeremo del prezzemolo tritato, una manciata di parmigiano reggiano; nel secondo del prosciutto cotto finemente tagliato e zafferano; il terzo lo lasceremo semplice in modo da avere diversi gusti per creare le basi dei nostri baci di dama.
2)      Con una sacca da pasticcere iniziamo a creare sulla teglia delle piccole palline della stessa forma per ogni tipologia. Potete farle a mano e poi schiacciarle una volta messi in teglia.
3)      Infornare a 180° per circa 15 minuti.
4)      Far freddare le basi e preparare la farcia con del formaggio molle.
5)      Aromatizzare il formaggio a vostro gradimento dividendo lo stesso sempre in due parti uguali. Nel primo aromatizziamo con bacche di pepe rosa essiccate, nel secondo con dell’erba cipollina.
6)      Assemblare i nostri baci di dame alternando i vari gusti: bacio duchesse al prezzemolo, con un sacca da pasticcere uniamo il formaggio all’erba cipollina e a  chiusura con bacio duchesse da impasto base.
7)       Assemblare anche i restanti baci di dama duchesse  prosciutto e zafferano con farcia di formaggio aromatizzato con bacche di pepe rosa.



Comments

Popular Posts